Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (2)
» » Вакансии: поиск сотрудников

Вакансии: поиск сотрудников в регионе Узбекистан

выводить по 10 объявленийвыводить по 25 объявленийвыводить по 50 объявлений
на странице
сортировать
Работа для строителей в ЕС

Регион:  Узбекистан

"Помощь в получении: -разрешения на работу -подготовка пакета необходимых для консульства документов -содействие в получении VISA D • организовываем жильё и обеспечиваем объектами • сдельная и почасовая оплата труда • возможность иметь командировки в Финляндию Работа для строителей, способных подтвердить свою квалификацию." ...
28.10.2022  17:43
Работа в онлайн магазине.

Регион:  Узбекистан

"Ищу партнеров по бизнесу без финансовых затрат в надежной южно-корейской компании. Ищу людей с большим желанием работать независимо. Обучаю сам. Частный бизнес. Интересная работа. Возможность высокого дохода. Обращаться по номеру по whatsapp." ...
15.10.2022  14:13

Бесплатное резюме: правильно предоставить работу

 

Единственный способ, с помощью которого потенциальный работодатель или агентство могут узнать максимум информации о будущем сотруднике – это его резюме. Фактически, сейчас поиск персонала сводится исключительно к информации и объявлений о спросе работы.

Очевидно, что бедная анкета, без указания подробного описания опыта, которую предлагают заполнить большинство онлайн-сервисов по подбору вакансий или специалистов, не даёт полноценной картины работодателю, а соискателю – ограничивает возможность самовыражения.

В этом смысле доски объявлений обладают большим потенциалом, поскольку свободная форма изложения рекламы самого себя позволяет человеку «быть собой», что, подчас, не менее важно, чем образование и профессиональный опыт.

 

Подбор персонала в Интернете: первая помощь компании

Для руководителя не менее важно найти работника, чем для соискателя – подобрать себе вакансию. Начинать стоит уж точно не со звонка в кадровое агентство, которому придётся, помимо всего прочего, платить процент. А с изучения тех же порталов объявлений, за результаты которого в последствие отвечает только работодатель или его отдел кадров. Кроме того, интернет позволяет связаться с будущим сотрудником непосредственно, минуя рекрутинговые компании и исключив возможность ошибок последнего при проведении интервью.

Обращать внимание стоит не столько на образование и опыт, сколько на традиционную для многих анкет графу «О себе» - именно по ней можно быстро понять, подходит ли для вас этот человек. Манера письма, объём текста, варианты форматирования и аккуратность оформления – сравнивая эти параметры с характером планируемой должности и обязанностей.

Добавить предложение на онлайн сервис: шаг второй.

Если вы не уверены, что способны разбираться в людях, то можно ограничить поток запросов от потенциальных работников и разместить бесплатную вакансию на специализированном сайте. Преимущество такого способа поиска очевидны: вы получите структурированный список специалистов, сможете ограничить время набора, и, по-прежнему, не потратите никаких материальных средств и сэкономите время.

Такие сервисы зарабатывают не на размещении, а на рекламе, поэтому ждите от них подвоха – бесплатный доступ к резюме соискателей не говорит о том, что с вас возьмут деньги за найм каким-нибудь хитрым путем.

Однако если речь идёт о поисках во всем регионе, в данном случае Узбекистан, бесплатными сервисами лучше не ограничиваться.

Добавьте вакансию: либо на платной для пользователей электронной доске, или обратитесь в компанию по подбору персонала. Платные услуги зачастую отсеивают неблагонадежных соискателей, что особенно важно, если должность предполагает высокий уровень дохода. А если мы говорим о столице, то не лишним будет выяснить, не заказано ли резюме у одной из компаний, которые специализируются на их написании – ведь в этом случае портрет не будет точным, а возможно – и все его регалии являются обманом.

Статьи рубрики Работа и образование - Вакансии: поиск сотрудников
Курс обучение « Юрист = Деньги»
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 30.07.2017

Курс обучение « Юрист = Деньги» Образование юриста позволяет достичь и уважения в обществе и статуса обеспеченного специалиста, но — есть одно Но — лет через 10.Почему через десять? Потому что первые 5 лет Вы будете считать себя новичком, недостойным зарабатывать хорошие гонорары. Последующие 5 лет возмущаться несправедливостью и клиентов и судов, и начальника и всего вместе. Так уж нас формирует общество. В курсе « Как организовать собственный частный юридический бизнес» с сокращённым названием « Юрист =Деньги » , мы предлагаем не терять 10 лет жизни, а сразу стать бизнесменом — юристом. Кто уже имеет опыт многолетний, но готов начать собственное плаванье, тому этот курс будет не только обучением бизнесу, но и внутренней поддержкой. Расписали всё пошагово. От начала бизнеса до получения заказа и обслуживания клиента. Более 100 тем раскрыты,информация : Как заработать деньги; Отбор персонала; Привлечение клиентов; Как организовать стабильный приток клиентов; Как застраховаться от рисков наёмных юристов и от клиентов; Как находить быстро нужную правовую информацию. Подробный бизнес план...

Квоты на иностранную рабочую силу.
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 30.07.2017

  Квоты на иностранных рабочих. 2013 -2014г. Компаниям-работодателям сегодня уже пора думать о получении квот на иностранную рабочую силу в 2013-2014г. Часто работодатели при нехватке рабочих рук в тех или иных отраслях промышленности привлекают к работе иностранцев. Но оформление на работу иностранцев требует получение квоты от государства, которая каждый год имеет тенденцию к уменьшению: так государство защищает рабочие места для своих граждан. Для получения квоты на иностранную рабочую силу нужно заранее уведомить о такой потребности Центры занятости и  подать в электронном виде заявку в АИК «Миграционные квоты». Там вашу заявку рассмотрит Межведомственная комиссия, которая распределяет квоты для иностранцев. Свои заседания МВК проводит два раза в месяц. При незнании всех тонкостей составления и подачи документов у работодателей практикующих привлечение иностранной рабочей силы возникают трудности. Мы обратим ваше внимание на важнейшие детали и правила при прохождении необходимых процедур регистрации документов. Подготовим весь пакет документов. Мы проконсультируем и поможем Вам провести все...

Запуск канала на YouTube
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 19.07.2017

Учебный Центр Пятёрка анонсирует запуск нового проекта - образовательного онлайн-канала для студентов и тех, кто желает повысить свой интеллектуальный уровень. Канал в полной версии будет представлен осенью 2015 года Главное для нашего видеоканала - качественное, интересное и, самое важное - полезное наполнение, чтоб люди просто не могли не подписаться!! Это сложно, ведь чтобы сделать интересный сюжет нужно много подумать и поработать. Редко кто хочет этим заниматься. НО никакие сложности нас не страшат. Мы уважаем свою аудиторию. А потому обязуемся давать Вам больше информации о себе и своем творчестве. Сюжеты рассчитаны на любой уровень подготовки и доступны для всех. От канала не стоит ждать академического и фундаментального подхода к знаниям, это скорее большой практичный воркшоп: в роликах много свежих реальных примеров из жизни, комментариев из первых рук, разных интерактивных упражнений, чтобы можно было не только почитать, а ещё потрогать, покрутить. Канал учит навыкам и творческому образу мышления. Так у подписчиков появятся определённые навыки, которые в некоторых...

Каждая десятая компания проверяет соискателей на детекторе лжи
Раздел справочника:   Работа и образование
Дата: 06.04.2012

9% российских компаний практикуют проверку соискателей на детекторе лжи, сообщает Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.   Работодатели таким образом стремятся побольше узнать о кандидатах на должность и выявить возможные лживые наклонности. В 2% компаний на полиграфе проверяют всех кандидатов, а в 7% — только тех, кто претендует на определенные должности, например кассиров. Целесообразность таких проверок признают 52% кадровых специалистов. Однако 41% менеджеров по кадрам считают, что детектор лжи не спасет от ошибок при найме сотрудников. Что касается соискателей, то 61% из них готовы к проверкам на честность. При этом мужчины проявляли такую готовность чаще женщин (65 против 56%). Против полиграфа высказались 27% респондентов, часть из которых считают такое вмешательство в их жизнь унизительным и противозаконным. Источник: Исследовательский центр портала Superjob.ru...

добавить статью