Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование
Электрика [1]

Вентиляция и кондиционирование в регионе Узбекистан

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Доступная среда в туризме. Инвалидные подъемники и развитие безбарьерной среды в городах мира.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.09.2016

Формирование безбарьерной среды для безопасного и комфортного пребывания туристов с ограниченными возможностями в дестинации и проживания местных жителей с ограниченными физическими возможностями является приоритетной задачей стран, включенных в мировое туристическое пространство. Главное условие безбарьерной среды – универсальный дизайн, распространенный на всю инфраструктуру сообщества (дороги, транспорт, здания, средства размещения и др.). Доступный туризм предпологает создание условий для безбарьерных путешествий людей с инвалидностью, пожилых, людей больших размеров, семей с маленькими детьми. Ключевые слова: безбарьерная среда, безбарьерный туризм, доступный туризм, доступность, универсальный дизайн, люди с ограниченными возможностями, дестинация. Инвалидность и старение населения являются в последнее время темами исследований в контексте изучения современного состояния и развития туризма....

Натяжные потолки Новатор
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.11.2012

Натяжные потолки в Саратове Натяжные потолки в Саратове! Столько о них написано и хорошего и плохого! И все таки какие они - натяжные потолки? Надеемся, что эта простая схемка поможет Вам разобраться в натяжных потолках Натяжные потолки Натяжные потолки делают из пленки ПВХ и ткани с пропиткой-БЕСШОВНЫЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ. Натяжные потолки натягиваются как барабан у вас под потолком, не касаясь его. Цветные натяжные потолки Натяжные потолки бывают белые и цветные Больший выбор цветов предлагают производители натяжных потолков из пленки ПВХ. Зато тканевые натяжные потолки можно красить. Фактуры  натяжных потолков Фактурными бывают только натяжные потолки из пленки ПВХ. Фактура натяжных потолков воспринимается зрительно и на ощупь - лаковые...

Мебель Из Ламината и Массива Древесины
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.04.2011

Такая мебель значительно ниже по стоимости, однако высокотехнологичное оборудование, качественные материалы и профессионализм наших работников, позволяют нам дать продолжительную гарантию на качество и сроки эксплуатации. На протяжении многих столетий человек неизменно применяет древесину, возводит теплые деревянные избы, создаёт мебель, утварь и убранства. Мебель из массива - это элитный элемент декора вашего интерьера. Только лишь мебель из ценных пород дерева, подготовленная уникально под конкретный интерьер, может играть роль завершающим компонентом и вносить ни с чем непохожую утонченность и респектабельность. Деревянная мебель и хорошие окна из дерева - это то, что окружает нас, что создает нам настроение каждый день, радует нас, позволяет чувствовать себя уютнее...

Окна сегодня
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Чем больше слоев стекол в окне, тем лучше его тепло и звукоизолирующие свойства, но тем хуже оно пропускает свет и тем дороже стоит. В средней полосе России для теплоизоляции помещения вполне достаточно вакуумного стеклопакета. Третье стекло служит для звукоизоляции, но стоит ли строить загородный дом в таком месте, где нужна серьезная звукоизоляция? К тому же третье стекло снижает освещенность помещения почти на 20%. Для летних и неотапливаемых помещений подходят окна с одним стеклом. Они пропускают света больше всех и дешевы. В каждой комнате, по меньшей мере, одно окно должно иметь форточку или быть обеспечено системой щелевой вентиляции. Оконные рамы и коробки изготавливают...

добавить статью